Виза в США

Получение визы в США - один из самых важных этапов оформления на программу Work and Travel USA. Как получить визу в США и не получить отказ, расскажут наши специалисты. На этой странице мы публикуем самые популярные вопросы будущих участников и ответы на них.

 

  • Что такое J-1?

J-1 - виза для участников программ культурного обмена (в том числе, Work and Travel USA), дающая право на работу в США.

     

    • На основании чего выдается данная виза?

    Виза J-1 выдается на основании предоставленного в посольство разрешения на работу в США (формы DS-2019, подтверждающей участие в программе Work and Travel USA).

     

    Именно наличие визы J-1 и формы DS-2019 дает возможность въезда на территорию США (оформить визу после приезда в Штаты невозможно).

      • Свойства визы J-1

      С 2004 года виза J-1 обладает мультистатусом. Это означает, что c ней каждый участник Work and Travel может совершать путешествия в Канаду, Мексику, слетать на выходные домой в Россию или любую другую страну (по желанию), а потом снова вернуться в США. Однако необходимо помнить, что мультистатус не отменяет для участника Work and Travel необходимости получать визу в ту же Канаду, просто виза J-1 дает возможность после поездки в любую другую страну без проблем вернуться обратно в США.

       

      Обратите внимание, что билет "Россия – США – Россия" – это ваш маршрут, фиксирующий начало и окончание участия в программе Work and Travel. И путешествовать по любым «третьим» странам, т.е. не по Америке и не по России, вы можете только в рамках участия в программе. После окончания пребывания в США важно вернуться именно в Россию, а не «зависнуть» на недельку-две в Париже или Лондоне. Такой формат путешествия будет считаться нарушением правил программы Work and Travel.

         

        • Срок действия визы

        Решение о выдаче визы участнику Work and Travel USA принимается в день посещения посольства. Виза J-1 действительна в течение 4 месяцев со дня въезда в США и не может быть продлена ни при каких обстоятельствах. Въехать в США по этой визе можно не ранее, чем за 5 дней до начала действия рабочего разрешения (формы DS-2019). Покинуть страну нужно не позднее, чем через 25 дней после окончания действия рабочего разрешения.

           

          Поделиться ссылкой с друзьями:
          Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: