Кентукки

 

Прозвище штата: "Штат мятлика".

Площадь: 140 749 км².

География: Кентукки лежит на юге страны. На востоке он граничит со штатами Западная Вирджиния и Вирджиния, на юге — с Теннесси, на западе — с Миссури, на севере — с Иллинойсом, Индианой и Огайо. Основная часть территории приходится на горы Аппалачи.

Столица: Франкфорт.

Крупнейшие города: Луисвилл.

 

 

 

 

В штате можно найти работу, как в городах, так и в пригороде, на фермах, сельскохозяйственных угодьях, например, собирать урожай, убирать территорию и пр.

 

В Кентукки есть множество интересных мест и для путешествий. Можно посетить местные краеведческие музеи или прокатиться на колесном пароходе по реке Огайо, побывать в мемориальном доме, где родился и вырос президент Линкольн (это обыкновенная бревенчатая хижина на ферме, расположенной в окрестностях Ходженвилла).

 

Трудно устоять перед магией пещер штата. В Кентукки расположена одна из величайших в мире пещер – Мамонтова пещера, находящаяся неподалеку от Луисвилла. Она раскинулась на глубине 300 метров, а общая длина ее залов и связывающих их проходов-коридоров составляет 74 км. Подземные залы расположены на пяти уровнях и щедро украшены природой сталактитами и сталагмитами, блестят кристаллами гипса. Здесь текут подземные реки, одна из них называется Эхо, а другая носит еще более выразительное название Стикс. Текущие в беспросветном мраке, ее воды действительно черны. Гигантская пещера еще не исследована до конца, так, лишь в 1973 году спелеологи установили, что Мамонтова пещера связана с соседней пещерой Флинт-Ридж. Этот подземный лабиринт в толще карстовых пород теперь именуют Флинт-Мамонтовой подземной системой, самой длинной цепочкой пещер в мире: общая длина подземелий превышает 500 километров. Так что не упустите возможность побывать здесь во время вашего путешествия по Штатам.

 

Другие штаты на Юге США...

 

Поделиться ссылкой с друзьями:
Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: