Общественный транспорт в США

Не хочется отвлекаться на вождение автомобиля или нет водительских прав? Присоединяйтесь к американцам и во время вашего путешествия Work and Travel садитесь в общественный транспорт, который обязательно доставит вас в пункт назначения!

 

В зависимости от типа города (мегаполис или небольшой город) существуют различия в количестве  видов транспорта: так, например, в Нью-Йорке вы найдете как наземные, так и подземные способы добраться в любой из районов «Большого яблока», в то же время в небольших городках, скорее всего, будет возможность передвигаться только на маршрутных автобусах. Много интересного об общественном транспорте в США можно узнать на сайте Ассоциации общественного транспорта.    

 

Главный совет по пользованию общественным транспортом во время Work and Travelпостарайтесь заблаговременно продумать свой маршрут движения, так вы сможете сэкономить на билетах и успеть увидеть гораздо больше нового и интересного!

 

Общественный транспорт в разных городах США имеет свои особенности, однако почти везде применяется расписание движение транспорта, которое составлено таким образом, чтобы пассажиры не тратили много времени в ожидании пересадки, что очень удобно для путешествующих участников Work and Travel!

 

Автобус (Bus) – наиболее распространенный и удобный вид общественного транспорта. Помните, что:

 

  • стоимость проезда зависит от времени суток и места оплаты (например, в некоторых городах, проезд в ночное время дешевле, чем днем);
  • у водителей не бывает сдачи, поэтому готовьте необходимую сумму заранее;
  • в некоторых городах проезд автобуса оплачивается жетонами (Bus Token), которые можно купить на вокзале или станции метро, в супермаркете в отделе услуг (Customer Service), в пунктах перевода денег (например, Checks Cashier или Western Union).

 

Такси (Taxis or Cabs) – наиболее часто такси можно встретить в больших городах. Каждый таксист закреплен за своей территорией, а большинство водителей работают в компаниях, предоставляющих фирменные автомобили и доступ к системе "диспетчер-клиент".

 

Как и в любом городе мира, в США такси имеет свои особенности и колорит. Так, каждый таксист в Америке знает все адреса и маршруты, местные достопримечательности и популярные рестораны, а также тысячи способов получить с клиента в несколько раз больше денег, чем нужно. Стоимость поездки на такси зависит от множества факторов: расстояния, времени в пути, количества пассажиров, времени суток, а также дорожных сборов. Кроме того, есть еще и свои особенности у каждого штата и города. Так, например, в Вашингтоне стоимость проезда на такси зависит от «зоны назначения» (т.к. город поделен на определенные зоны).

 

Как правило, водители принимают оплату наличными, но редко имеют сдачу, поэтому, к поездке в такси лучше тоже подготовиться заранее.

 

Междугородные автобусы (Intercity buses) – обеспечивают пассажирские перевозки в более чем 2000 пунктов назначения, и участники Work and Travel –  их частые пассажиры.

 

Самая крупная американская компания, предоставляющая услуги междугородных автобусов, –  Грейхаунд (Greyhound).  В каждом населенном пункте у этой компании есть свой автовокзал, расположенный поблизости от местных железнодорожных и автобусных станций. Расписание и маршруты можно заранее узнать на сайте компании www.greyhound.com или на других сайтах (www.amtrak.com и www.peterpanbus.com).

 

Если вы задумаете совершить путешествие за очень доступную цену на китайском автобусе, то стоит заглянуть на сайты  www.fungwahbus.com или www.staticleap.com/chinatownbus/.

 

Помните, что курение и употребление алкогольных напитков в автобусах и на автовокзалах категорически запрещено!

 

Междугородные электрички (Commuter trains) – это комфортабельные поезда, разве что без вагона-ресторана, которые обеспечивают сообщение между мегаполисом и крупными городами, которые удалены от него на расстояние не более трех часов езды. Электрички являются наиболее распространенным транспортом в промышленно развитых и экономически активных районах.

 

На стоимость проезда в электричке влияют:

 

  • расстояние между городами,
  • время поездки (днем, в праздники или выходные всегда дешевле, чем в утренние или вечерние часы),
  • билет в один конец (One Way Ticket) или в оба (Return Ticket),
  • возраст пассажира,
  • число пассажиров в одной группе;
  • также на участников Work and Travel распространяются студенческие скидки ряда компаний.
    Междугородные поезда (Intercity trains) – поезда, обеспечивающие сообщение на дальние расстояния. На одних маршрутах поездов в вашем билете будет указан номер места, в случае если его нет, вы можете занять любое понравившееся свободное место. Мы рекомендуем приобретать билеты заранее (обычно за 30 дней), т.к. это существенно снижает их стоимость, не опаздывать на поезд (следующий может стоить дороже) и не оставлять на вокзале свои вещи без присмотра.

 

Желаем вам удачного путешествия с Work and Travel!

 

Поделиться ссылкой с друзьями:
Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: