Про американцев

Благодаря средствам массовой информации, фильмам и рассказам побывавших в США, большинство из нас легко представит образ типичного американца и американский образ жизни в целом. У участников Work and Travel есть возможность сопоставить этот образ с действительностью.

 

Когда речь заходит об американском национальном характере и американской системе ценностей, многие сходятся в том, что американцы:

  • законопослушны, воспитаны в уважении к законам и правилам;
  • верят в демократию и защиту демократических принципов;
  • помнят своих предков и чтят свою историю;
  • воспитаны ответственными за свои поступки, привыкли самостоятельно решать свои проблемы и не считают нужным вмешиваться в чужие дела;
  • верят в свою исключительность и считают свою страну самой лучшей в мире;
  • уверены, что американцы работают больше всех в мире и с подозрением относятся к людям, которые не работают;
  • любят все крупное и масштабное – дома, торговые центры, скоростные автомагистрали;
  • обожают детей и животных, балуют и тех, и других.

 

Зная это, большинство участников Work and Travel не удивляется, что американцы обязательно сообщат в полицию, если заметят какое-либо правонарушение, будут отстаивать свою правоту по вопросам американского образа жизни и сделают все, чтобы их дети получали все самое лучшее. Кроме того, все американцы, даже не очень осведомленные в отношении того, что не касается их лично, очень хорошо знают свои права (чего мы желаем и всем участникам программы Work and Travel). Также многолетняя борьба и многочисленные движения за гражданские свободы воспитали в американцах очень щепетильное отношение к правам различных национальных групп и сексуальных меньшинств. Например, в настоящее время во многих штатах США разрешаются однополые браки, что для граждан других государств может казаться излишней свободой. В то же время широко известно негативное отношение в США к сексуальной распущенности, и никогда не следует забывать, что даже неосторожное слово может быть расценено как «сексуальное домогательство».

 

В повседневном общении с американцами всем вам, участникам Work and Travel, очень поможет, если вы не будете хмурыми, серьезными, а напротив – улыбнетесь в ответ на улыбки, искренне поблагодарите за оказанную услугу или извинитесь, если случайно кого-то потревожили, не стесняясь своего иногда не безупречного английского.

 

Американцы – разные, с национальным характером, не сводящимся к белозубым улыбкам и поеданию гамбургеров. Они, со своими часто отличными от присущих нам, россиянам, принципами и взглядами, живут в большой стране со своеобразной самобытной культурой... И совсем скоро, во время вашей поездки по Work and Travel  у вас будет возможность проверить на практике стереотипы и самостоятельно узнать, какие же жители США на самом деле.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:
Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: