Телефонная связь с Россией

 

Поддерживать связь с родными и друзьями – очень важно во время Work and Travel! Телефонные услуги в США платные и достаточно качественные. Их стоимость может отличаться у разных телефонных компаний. Для телефонных переговоров во время поездки в США по Work and Travel можно использовать свой мобильный телефон, предварительно узнав все условия и стоимость звонков у своего оператора сотовой связи, или приобрести в США телефонную карту (Pre-paid Calling Card), позволяющую  использовать для звонков стационарные телефоны.

 

Телефонные карты, позволяющие звонить на Родину, а так же американские сим-карты по самым низким тарифам, можно приобрести в STAR Travel перед отъездом по Work and Travel. На карточке на русском языке дается подробная инструкция о том, как ей пользоваться и как осуществлять звонки с любого телефона – в магазине, ресторане, уличного телефона-автомата, а также с мобильного телефона.

 

Общие правила звонков на территории США:

 

  • Если вы хотите позвонить в другую страну, например, домой, в Россию, нужно набрать: 011 – национальный код ( для  России – 7) – код города –  номер абонента.
  • Для осуществления звонков по территории Америки (например, для звонка вашим друзьям-участникам Work and Travel в соседний штат) необходимо знать, что всем телефонным номерам в этой стране предшествует "код территории" –  area code.  Этот код на территории Америки (включая США, Канаду, Карибские острова) –  1, код Манхэттена (Нью-Йорк) –  212, Лос-Анджелеса –  213 или 310, Чикаго –  312, Орландо –  407, Майами Бич –  305, Сан-Франциско –  415, Вашингтона –  202 и т.д.
  • Таким образом, если вам нужно позвонить за пределы действия кода данной территории (например, из Майами в Орландо), то следует набирать: 1 – area code – номер абонента. Все номера абонентов в США семизначные.

 

Во многих общественных местах – ресторанах, магазинах, библиотеках, приемных учреждениях можно посмотреть местный телефонный справочник (Phone Book), в котором помимо общей информации представлены следующие разделы:

 

  • "Белые страницы" с номерами телефонов частных лиц;
  • "Желтые страницы" с номерами телефонов и контактами предприятий и организаций;
  • "Голубые страницы" с номерами телефонов местных государственных учреждений, отделений органов власти штата и федеральных ведомств.

Также во время Work and Travel можно воспользоваться услугами телефонных справочных служб на территории США:

 

  • 01 или 00 – оператор международных звонков – ответит на общие вопросы и даст информацию о телефонных кодах стран (International Codes) и территориальных кодах (Area Codes);
  •  411 – бесплатная справочная (Directory Assistance), где можно получить телефонный номер любой компании, указав ее название и адрес.

 

Многие частные и государственные компании используют в своих номерах вместо цифр буквы для того, чтобы эти номера было легче запомнить. В этом случае просто нужно нажимать на телефонном аппарате кнопки, на которых под цифрами написаны буквы, соответствующие буквам нужного слова. Например, телефон спонсорской организации по Work and Travel – CIEE: 8-800-COUNCIL – это 8-800-258-6245. Согласитесь, с буквами намного проще!

 

Поделиться ссылкой с друзьями:
Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: