Кафе и рестораны США

Где перекусить в США? С этим вопросом у вас во время Work and Travel проблем возникнуть не должно. В США буквально повсюду можно  найти ресторанчик, кафе, забегаловку или просто лоток с чем-нибудь съестным. Другое решение – воспользоваться службой доставки готовой еды на любой вкус: пицца, суши, пельмени, салаты и супы, – все, что угодно. Позвоните – привезут.

 

Конечно, в небольших городках, где работают многие участники Work and Travel, выбор заведений, где можно перекусить, не так велик (исключение – курортные городки), но все равно 3-4 обязательно найдутся. Многие американцы уже почти отвыкли готовить дома, иногда даже кухня в американской квартире не предназначена для полноценной готовки. 

 

Еще одной особенностью страны является то, что американской кухни как таковой не существует, она – микст из блюд разных стран, представители которых живут в США. Как на карте США можно обнаружить названия городов всего мира, так и по всей стране можно встретить множество китайских, итальянских, мексиканских, латиноамериканских и даже русских ресторанов. И у вас время пребывания в США по программе Wrok and Travel будет возможность это проверить.

 

Все разнообразие американских ресторанов можно разбить на несколько групп (кстати, вы ведь можете оказаться в них не только в качестве посетителя, но и устроиться на работу как участник программы Work and Travel).

 

Рестораны высокой кухни (High-scale restaurants) – это скатерти, дорогая посуда, официанты, цены на блюда от 20$ и дресс-код.

Семейные рестораны (Family restaurants) (в том числе рестораны национальной кухни) – более демократичны как в отношении цены, так и требований к одежде посетителей.

 

Фаст-фуд рестораны (Fast Food Restaurants) – имеют ограниченное меню, все закуски готовятся на месте из полуфабрикатов, часто блюда просто разогреваются. Здесь обязательно уточнят, где вы будете есть – здесь в ресторане (For Here) или взяв еду с собой (To Go), чтобы при необходимости упаковать заказ. Можно встретить как отдельные, так и крупные сетевые заведения. Многие американские сети ресторанов Fast Food уже давно стали международными. Среди них не только McDonald's, но и Subway, Wendy's, Kentucky Fried Chicken (KFC), Sbarro Pizza, Pizza Hut и другие (кстати, многие участники Work and Travel находят здесь работу).

 

Кафе, кофейни, закусочные (Cafes, coffe shops, dinners) – предлагают ограниченный выбор блюд, напитки, выпечку. Некоторые из них (например, Starbucks) предлагают также кофе на вынос.

 

Кафетерии (Cafeterias) – здесь выбор блюд организован по принципу самообслуживания ("free flow") – вы набираете на поднос любые блюда, затем оплачиваете все на кассе. Часто заведения такого типа можно встретить на фуд-кортах торговых центров.

 

Кулинарии (Delicatessen, Deli) – небольшие магазинчики, предлагающие приготовленные здесь же закуски, сэндвичи, салаты, выпечку, а также полуфабрикаты на вынос. Часто оборудованы несколькими столикам, сидя (или стоя) за которыми можно быстро перекусить.

 

Снэк-бары (Snack Bars) – предлагают сэндвичи, расфасованные закуски, чипсы и напитки.

 

Бары, пабы (Bars, Pubs) – простенькие закуски, выбор напитков, в том числе алкогольных,  музыка, трансляции спортивных соревнований по установленному в зале телевизору.

 

И на время вашего путешествия в США по программе Work and Travel  запомните некоторые важные моменты. Многие американские рестораны:

 

  • вывешивают меню и специальные предложения перед входом. Если меню нет, то можно попросить хостес показать его вам прежде, чем будет предложен столик;
  • предлагают различные стандартные трапезы в зависимости от времени суток – завтрак (Breakfast) с 6.00 до 10.00 утра, обед (Lunch) с 11.30 до 15.00), ужин (Dinner) с 16.00 до 21.00, объединенный завтрак и обед (Brunch), часто организованный как «шведский стол» с 10.00 до 15.00 по воскресеньям и праздничным дням;
  • предлагают порции больших размеров;
  • имеют строгие правила относительно курения – оно разрешено только при наличии отдельного зала для курящих;
  • предлагают упаковать с собой то, что не было съедено;
  • приветствуют чаевые для официанта (обычно в размере 10-15% от счета). Хотя иногда чаевые уже включены в сумму счета.

 

И еще один совет:  не забывайте заботиться о пользе того, что едите. Поэтому не стоит ставить себе задачей во время Work and Travel ежедневное посещение McDonald's или соседней пиццерии, лучше пообедайте, например, в каком-нибудь мексиканском, латиноамериканском, китайском  или, вспомнив родину, русском ресторанчике.

Поделиться ссылкой с друзьями:
Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: