Нашли жилье: что дальше

Справились с поиском жилья в США? Чтобы проживание в нем на протяжении всей программы Work and Travel прошло без проблем, заранее обговорите с хозяином все условия вашего заселения: дата заезда, способы оплаты, количество жильцов, правила оплаты коммунальных услуг и даже места, где можно курить

 

При заключении контракта на аренду жилья хозяева, как правило, просят не только заплатить полностью за первый месяц, но еще и оставить так называемый security deposit, сумму на случай всяких непредвиденных ситуаций. Если ничего такого не произойдет, деньги вам вернут, когда вы закончите работать по программе Work and Travel и отправитесь путешествовать по стране.

 

Помните, что в ваших интересах заключить письменный договор с хозяином жилья или попросить у него расписку о получении от вас денег. Арендодатель, в свою очередь, может потребовать предоставления документов, удостоверяющих личность жильца.

 

Если работодатель не предоставляет жилье, участники Work and Travel могут воспользоваться другими вариантами размещения на время программы:

 

  • Отель (Hotel)

Проживание в отеле гарантирует вам достаточно высокий уровень комфорта. Стоимость такого жилья в США — от $500 в месяц за номер. В отеле придется заплатить вперед за месяц проживания плюс страховой депозит.

Большинство отелей США имеют свой сайт в интернете, где можно ознакомиться с услугами, ценами, вариантами размещения, а также забронировать номер (для этого необходимо иметь кредитную карту).

 

  • Мотель (Motel)

Основная разница между отелями и мотелями – сравнительная дешевизна и простота последних. Чаще всего они располагаются на выездах из города, в пригородах и вблизи автомобильных дорог. В номере, как правило, есть две большие кровати, кондиционер, душ, телевизор, небольшой холодильник.

 

  • Хостел (Hostel)
 

 

 

Проживание в хостеле считается одним из самых экономичных вариантов проживания. Стоимость — не более $30 в сутки. Постояльцы живут в комнатах по 6-10 человек (мужчины и женщины отдельно), пользуются общей кухней и комнатой отдыха.

Всё перечисленное выше – это, скорее варианты проживания для участников Work and Travel на первое время, чтобы было, куда отправиться из аэропорта. Рекомендуем еще до отъезда по Work and Travel забронировать место в хостеле или отеле на несколько дней. Так у вас будет некоторое время после приезда в США, чтобы осмотреться и серьезно подойти к поиску жилья на более длительный срок.

 

Чаще всего участники Work and Travel для постоянного проживания предпочитают арендовать апартаменты и целые дома в США.

 

Большие компании участников (8-10 человек) арендуют дом с 2-3 комнатами, кухней, садом, а иногда даже бассейном. Минимальная стоимость  в пределах $1,5-2 тысяч в месяц в зависимости от количества комнат, общей площади, состояния дома, района города и штата.

 

Дом не подходит? К аренде предлагаются многочисленные Apartments – комнаты, квартиры или даже целые этажи жилых домов. Можно остановиться в studio – квартире свободной планировки. Другой вариант – снять одно-, двух- или трехспальную квартиру (1-2-3 bedroom apartment). В такой квартире будет соответствующее количество спален, а также гостиная, кухня, туалет и ванная комната. Apartments могут быть с мебелью (furnished) и без нее (unfurnished), стоимость от 500 до $1500 в месяц.

 

В курортных городах, где участники программы Work and Travel – частые гости, некоторые владельцы домов специально предоставляют их студентам, участвующим в Work and Travel. Простота обстановки жилья соответствует приемлемой цене. Информацией о нем может владеть работодатель, коллеги или местные жители.

 

Еще один из вариантов — соседство по комнате или квартире (roommate). Объявление о поиске соседей можно найти во многих местных газетах.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:
Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: