Как найти жилье в США

Поиск жилья в США — одна из первоочередных проблем участников Work and Travel, которую необходимо будет решить, приехав в страну. Это не так сложно, как может показаться в начале. К услугам участников Work and Travel – самые разнообразные варианты размещения. Какие-то подойдут для того, чтобы пожить несколько дней после приезда, другие – чтобы остановиться на весь срок действия программы.

 

Самый распространенный вариант — аренда жилья у работодателя. О данной возможности стоит узнать заранее. Обычно для такого размещения участников Work and Travel предоставляется комнаты для 1-4 человек, приехавших поработать на лето или работающих у одного работодателя. Стоимость такого жилья зависит от города/штата и варьируется от $50 до $250 в неделю.

 

 

Для тех участников Work and Travel, кого работодатель не обеспечивает жильем или цена варианта выше «рыночной», существует много других.

 

Способы поиска жилья в США на время программы Work and Travel могут быть разными. Чаще всего, для наших участников Work and Travel становится сочетание нескольких  путей:

 

    1. Знакомые, друзья. Можно попросить совета по поиску жилья у работодателя, соотечественников или ваших коллег по программе Work and Travel,  которые приехали раньше. Возможны также варианты, когда кто-то уже нашел жилье, но не против найти roommate – соседа (или соседей), чтобы разделить жилплощадь и арендную плату.

     

    2. Объявления в местных газетах – в большей части из них есть раздел Сlassifieds, а в нем подраздел For Rent с номерами телефонов и адресами сдаваемых квартир, домов, апартаментов и т.д., которые вполне подойдут для проживания на время программы Work and Travel.

     

    3. Интернет. Поиск отелей, апартаментов, roommates и других вариантов размещения в США доступен на многих сайтах. Можно присмотреть несколько вариантов, еще находясь в России. Один из самых популярных ресурсов для поиска жилья www.craiglist.org.

    4. На улице, обращайте внимание на объявления и таблички  с информацией о сдаче жилья внаем.

     

Чтобы искать жилье «с чувством, с толком, с расстановкой», лучше ознакомиться с предложениями по сдаваемому жилью еще в России через Интернет. Договориться об аренде таким путем, возможно, будет сложновато, но вы как минимум получите информацию о стоимости аренды.

 

Также не забудьте забронировать отель или место в хостеле на первые несколько дней пребывания в США по программе Work and Travel.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:
Ближайший к Вам офис СТАР Травел находится в: